20:29 

Mitaki
Собственно, половину жаргона дайри я так и не просекаю, чё уж.

Следил за фестом по КуроБасу и чё-т мне как-то очково туда проситься-суваться. Ничего себе там талантища сидят-пишут :wow2::wow:

Серьёзно, пара идей и черновиков есть, а вот друзей или старших товарищей, которые могли бы проверить это на годность - нет. АоКагеры здесь очень круты и к себе, как я понял, абы кого (с уровнем ниже среднего, как у меня) не берут. А жаль, я бы поучился хотя бы видеть ошибки свои и исправлять их. Стиль бы подтянул, поправил.:depress2:
Не писать мне АоКаг!

Отсюда напрашивается логичный вопрос: какого хрена я, такой гениальный дебил, напросился на фест Fate?:susp:


@темы: Fate, Aomine/Kagami, AoKaga, Kuroko no Basuke, мысль в никуда

URL
Комментарии
2016-11-19 в 15:26 

Victory_Day
*занлянула познакомиться*
АоКагу - писать, приносить (можно мне), показывать и еще раз писать. бету найдем, нивапрос, было бы что бетить. аокагеры все по гамакам, так что читать нечего. на зфб куроко не пойдет, даже ложноножкой - весной намечаются большие ШВ, все будут туда готовиться. но команда АоКаги может не собраться вообще. это на миники я пошла чисто додзи отнести. а так даже не знаю, кто еще может пойти и команду собрать. такие дела.

2016-11-19 в 15:40 

Mitaki
Victory_Day, здрасте))))

весной намечаются большие ШВ - это что?

А _CrazyJill, aldaria, NecRomantica, Lonely Heart? У Вас в команде АоКаги ажжжж 5 человек.

URL
2016-11-19 в 15:48 

Victory_Day
Mitaki, ШВ - это шипперское войны или OTP-wars, что суть одно и то же. сейчас были мини-шв, где было ограничение по количеству людей в командах и количеству контента в выкладках.

у меня в команде было 5 человек, да. но трое - это те, с кем я делаю додзи. плюс один человек из поста набора пришел - мы не были раньше знакомы и он не светился в фандоме. плюс я очень хотела найти райтера, кто текст принесет. но все вышеперечисленные или играли за другие команды, или в гамаке. в результате текста у нас так и не появилось. мог бы быть, но реал и всякое такое... так что рассчитывать, что кто-то из этих юзеров соберет команду не приходится, да и если собрать, не факт, что они захотят. поживем увидим, может быть, и захочет кто-нибудь собраться. но вероятность стремится к нулю))

2016-11-19 в 17:50 

Mitaki
Victory_Day,
я очень хотела найти райтера, кто текст принесет
и где я был:depress2::weep2:

Ну, если они весной, то может я ещё кого уговорю/найду...

URL
2016-11-19 в 17:51 

Mitaki
Victory_Day, а мне тут сказали что что-то и на НГ планируется? Откуда люди вообще обо всём этом узнают? о всех фестах, мини ШВ, ФБ и прочем?

URL
2016-11-19 в 18:05 

Victory_Day
Mitaki, да, на НГ будет Санта-воришка (ее еще не объявили). это когда любой юзер может принести любую работу по любому пейрингу и на любую тему. конечно, желательно не драму, все-таки праздник такой, когда хочется теплого и веселого.

вся активная часть фандома тесно общается между собой. сколько было уже разных битв, войн и фестов - не счесть. очень много командных скайпочатов, плюс чаты по отп есть. не говоря о том, что две недели назад в Мск была сходка куроко-фандома в реале, мы туда съехались из разных городов. ну и со многими мы пересекаемся в других фандомах, так что отношения уже сложившиеся. но это не значит, что новичкам ходу нет. но, конечно, пробиться в сложившуюся компанию тяжело.
все организаторы тоже известны, поэтому кто-то вносит предложение, а его либо подхватывают, либо говорят - не хотим. если какое-то предложение интересует хотя бы половину людей, то идет опрос креативщиков, которые активны или уже не очень. и так решают, что проводить, и когда. большие ШВ хотели на зиму, но многие зимой играют на зфб за другие команды (как и летом на фб), поэтому нет смысла проводить такие масштабные мероприятия, когда люди будут разрываться.

а узнают - ну в дежурку те, кто планирует что-то, приносят в виде слухов. там народ тоже обсуждает, что как и когда удобно. или, допустим, я узнала про мини-шв, пошла искать себе компанию, постучалась к своим близким, средним и не очень знакомым)) если они не знали, то теперь будут знать. все как в реале))

ну если соберетесь на весну - свистите. я принесу додзю-другую. хотя планирую только за мидотак пойти - у меня лежат свои сканы от очень хороших авторов, хочу их сделать) по аокаге сейчас тоже покупаю очень хорошее, так что могу закрыть выкладку челленджа в одно касание.

2016-11-19 в 18:07 

Victory_Day
блин, и не сказала самое главное - что у всех ФБ, зфб, шв и ежемесячных фестов есть свои сообщества)) мы на них подписаны, в них размещают посты с предложениями/сроками/вопросами и т.д. ну и потом следить за мероприятием тоже ходим в эти сообщества.

2016-11-20 в 02:18 

Mitaki
любой юзер может принести любую работу по любому пейрингу и на любую тему
мне как-то страшно :bricks:

но, конечно, пробиться в сложившуюся компанию тяжело
Это знаю)))) Мою первую работу, изрядно дурацкую, конечно, обсмеяли и пронесли парой слов так, что я сбежал на фикбук.:aaa: :gigi:
Тут, конечно, выставляются профи, но странно, что скорей говорят что-то типа "ой, не надо вам с таким уровнем на дайри быть", "с вашим стилем не дальше фикбука", "анон, лучше вернись откуда пришёл", чем как-то помочь:upset:

ну если соберетесь на весну - свистите. я принесу додзю-другую
Обязательно! Я вот думал и на НГ будет похожее, до весны ведь так далеко((((

URL
2016-11-20 в 02:19 

Mitaki
Victory_Day, спасибо большое за разъяснения:kiss:

URL
2016-11-20 в 11:58 

Victory_Day
Mitaki, везде есть тролли, читатели и райтеры с завышенным чсв, причем безобоснуйно, которые лучше всех знают, как надо писать, о чем и где кому место. если ориентироваться на них, то можно вообще всю жизнь из-под плинтуса не вылезать. кстати, признанных дайревских авторов точно так же обливают помоями, если они не попадут в кинки или посмеют иметь свою точку зрения, отличную от т.з. читателей)) но тут уже фломастеры, кинки или матчасть, а не стиль.
но наряду с ними есть совершенно демократичные юзеры, которые и сами прошли через такое, и могут быть бетой и всячески помогать. главное, чтобы у вас было желание воспринимать критику и советы. а то когда приходят райтеры, обласканные положительными отзывами на фикбуке, а тут их смешивают с грязью, и беты пытаются помочь - очень часто авторы встают в позу я художник, я так вижу, это мой фирменный стиль и т.д. в больших командах на фб-зфб мы постоянно сталкиваемся с этим, и часто этот конфликт неразрешим. конечно, тут сидят и профи, и те, кто механически научился бетить, поэтому тоже часто бывают обсуждения "как правильно редактировать" - когда приходят редакторы-филологи с практикой и пытаются сказать, что что-то тут не так. но есть устоявшиеся признаки, что текст не говно, работающие именно на дайри. и они весьма приближены к признакам хорошо отредактированных текстов в издательствах (если не брать средние по больнице, потому что продающиеся книги очень часто и до дайри-уровня не дотягивают).
чтобы прокачаться, не стоит бояться записываться в большие команды, там есть возможность услышать критику в более мягкой форме и свести знакомства с бетами, которые будут помогать и в будущем. а такие фесты, как Санта или ежемесячник используют для того, чтобы просто заявить о себе. чтобы потом можно было сунуться к хорошим авторам с просьбой помочь прокачиваться. так что все взаимосвязано, а волков бояться - в лес не ходить.

2016-11-20 в 19:52 

Mitaki
я художник, я так вижу, это мой фирменный стиль и т.д.
Не-не-не) Критику я воспринимаю болезненно(как и все, наверно), но всегда её приму, тем более от людей более опытных и которых я сам уважаю. Моя бета со мной мучается оооооочень, я в тексте прыгаю постоянно во временах и эту фигню, по-ходу, искоренить из меня просто невозможно:depress:

если не брать средние по больнице, потому что продающиеся книги очень часто и до дайри-уровня не дотягивают
Это да. Наткнулся пару раз... К такому меня жизнь не готовила:out:

а такие фесты, как Санта или ежемесячник используют для того, чтобы просто заявить о себе
Ну, наверно, да. Тем более сюжет я уже придумал)))

Просто был момент. Автор, чисто фикбука, пишет средне-хорошо (красноволосые и прочее. Описания глаз и чувств в них присутствует. Но мне подобное нравится. Не всегда, но есть же действительно стоящие моменты...). Со временем, даже с главами, видно, что подобная фигня исчезает из текста. Но идеи просто шикарные. ИМХО.
Была она тут. Так просто потому, что она когда-то что-то не поделила с ветераном КнБ (заступилась не очень удачно за кого-то. Спорить с публицистом не то дело). Короче, её не поняли, тут высмеяли.
Так после даже если её работы здесь появлялись, то встречались сразу резким негативом, даже если были удачны.
Ей-богу, помню такой неприятный осадок это оставило. Прям брррр.

Но Вы правы, кому как повезёт) Главное слушать и стараться ;)

*и научится, наконец, избавляться от штампов :bubu:*

URL
2016-11-20 в 20:05 

Victory_Day
Mitaki, у нас здесь авторы и не фикбука, у которых нет красноволосых и т.д., но их за что-то невзлюбил фандом и каждый раз полоскает. просто хорошо бы знать адекватное беспристрастное мнение о себе от проверенных людей, тогда можно забить на всех недовольных.

вот сейчас в Хайкьюу-фандоме были большие ШВ, в одну из команд пригласили соавторов с фикбука, у них прекрасные сюжеты. они накатали фик на 105к слов... теперь выясняется, что там было почти в 2 раза больше, но 4 беты, которые с ними работали, выпилили все лишнее. я фик читала не просто с удовольствием, а оторваться не могла. но фандомные критики все равно нашли к чему привязаться и как прополоскать XDD люди просто или завидуют, или не умеют отличать фломастеры от собственно стилистических, сюжетных и речевых провисов. но это на их совести. вот такие дела. вашему знакомому автору не повезло, не с той стороны в фандом зашел)) если ты не умеешь открывать двери ногами, то лучше заходить тихо или с черного хода)) тогда и психика останется целой, и всяких ништяков можно получить))

2016-11-20 в 23:30 

Mitaki
Victory_Day, да я вот тоже так подумал) иногда бывает, что исполнение не очень, но сюжет до того вставляет, что и читаешь)

фандомные критики все равно нашли к чему привязаться и как прополоскать
Каждый, начиная читать текст, уже заранее сам себе придумывает конец истории и мне кажется, что недовольны чаще всего те, кому не угодил выбор/поведение гг в той или иной ситуации)))

Ещё раз спасибо, что всё разъяснили и поддержали. :inlove::kiss::beg: *надеюсь на этом наше общение не закончится:upset:*

Буду клепать АоКагоньку любимую) Приправленную МидоТакой, КасаКисе. И МидоКагу, и АоКасу... Что-то понесло :lalala:

URL
2016-11-20 в 23:33 

Victory_Day
Mitaki, не за что, если буду нужна - знаете, где меня искать))
а я буду готовиться к Санте и зфб с командой Хайкьюу))

удачи :kiss:

   

Полёт фантазии

главная